Новость



 » Лента Новостей
 » Архив
 » ФОРУМ

 » Интернет-магазин


 » О нас
 » Наши товары
 » Сотрудничество
 » История
 » Наш адрес
 » Пресс-релизы

 » In English


 » Magic: the Gathering
 » Ересь Хоруса
 » WarCry
 » Warhammer 40,000
 » Star Wars
 » Harry Potter
 » Pokemon
 » Warlord
 » L5R
 » The Simpsons
 » Берсерк


 » Dungeons&Dragons


 » Саргона (Питер)


 » Adventurer Kings

 » Полезно знать
 » Статьи
 » Поиск
 » Галереи
 » Опросы
 » О сайте
 » Карта сайта



Rambler's Top100 Rambler's Top100

Чемпионат Мира по Magic: The Gathering ® 2004
Юбилейный 10-ый Чемпионат Мира по интеллектуальной карточной игре Magic: The Gathering® возвращается на родину в Сан-Франциско, США. Читайте пресс-релиз на эту тему...

Юбилейный 10-ый Чемпионат Мира по интеллектуальной карточной игре Magic: The Gathering® возвращается на родину в Сан-Франциско, США

(Август, 31, Москва) Чемпионат Мира является самым престижным соревнованием из всех турниров по Magic: The Gathering®. Ежегодно лучшие игроки мира собираются на этом знаменательном событии с одной целью – выяснить в турнирной борьбе, кто станет новым Чемпионом Мира.

В 2004 году юбилейный 10-ый Чемпионат Мира пройдет с 1 по 5 сентября в историческом Центре Форт Мэйсон (San Francisco's historic Fort Mason Center) Сан-Франциско.

Победители Чемпионата России 2004 Артем Душкевич, Руслан Шацких и Рустам Бакиров в составе Российской команды выступят в индивидуальных и командных состязаниях. Более 300 игроков из 50 стран мира получили приглашения побороться за звание Чемпион Мира и призовой фонд около 400 000 долларов. Вместе с приглашенными более 1000 поклонников Magic® смогут участвовать в дополнительных турнирах (Side Events): триалы к Гран При Хельсинки, Порто Алегре и Вена, квалификационном этапе к Про Тур Колумбус, а так же состязаниях иных форматов. На Чемпионат Мира приглашены художники, картины которых иллюстрируют карточки Magic®. Традиционно эти картины будут экспонироваться, а художники ставить автографы на карточках с иллюстрациями своих картин. Коллекционная ценность таких карточек сразу возрастает во много раз.

Интеллектуальная игра с использованием коллекционных карточек Magic: The Gathering® стала родоначальницей этого нового жанра настольных игр. Magic®, изобретенная в 1993 году профессором математики Калифорнийского университета Ричардом Гарфилдом (Richard Garfield), к настоящему времени насчитывает более 6-ти миллионов поклонников в 52 странах мира. Карточки печатаются на девяти языках. Более 100 000 официальных турниров в год регистрирует международная рейтинговая организация DCI®.

Федерация интеллектуальных настольных игр (ФИНИ), официально зарегистрированная Министерством юстиции как общероссийская общественная организация в 2004 году, более 6-ти лет развивает эту игру на территории России. За это время были проведены шесть Национальных Чемпионатов, принято участие в подготовке и проведении Гран При Москва в 2001 году, ежегодно санкционируется проведение более 3 000 официальных турниров. Около 2500 российских игроков имеют рейтинг DCI®. Федерация принимает участие в ряде социально значимых государственных и некоммерческих проектах. В программе деятельности ФИНИ официальное признание интеллектуальных настольных игр (ИНИ) видом спорта, проведение массовых соревнований по ИНИ на постоянной основе, организация интеллектуального досуга для населения.

Дополнительная информация:
Чемпионат мира 2004: http://www.wizards.com/default.asp?x=events/magic/worlds
Деятельность ФИНИ: http://www.i-games.ru/news.php

Контактная персона:
Андрей Пышнов
Первый вице-президент Федерации ИНИ,
тел. (095) 755-78-76

Другие сообщения по теме: Magic: the Gathering | DCI | National
Администрация сайта | | 02-SEP-2004 | 12:11

[ Назад в Архив ]

 
© 2001-2010 Воспроизведение любых материалов с данного сайта без разрешения компании "Саргона" запрещено.




 
Printer Friendly About Scroll Up